пятница, 11 мая 2012 г.

Парфюмер. История одного убийцы.


Уже и не помню ,когда началась наша страсть по духам, но люди ,которые с нами хорошо знакомы, наверняка  замечали ,что тема ароматов для  нас всегда очень актуальна . 
 Сейчас уже прошло столько времени и столько запахов ,но я помню все наизусть до сих пор и каждый имеет свою ассоциацию с тем или иным промежутком жизни . Мне кажется свой запах надо менять регулярностью в пол года ,так как потом так приятно достать старый флакончик любимых духов о которых ты давно забыл и вспомнить какую- то поездку  или даже какой-то определенный день, который ассоциируется с этим запахом.
   Нашей первой парфюмированной водой была  Armani   Diamonds  до сих пор вспоминаю рекламу с   Beyonce  ,которая вытанцовывает в блестящем платье . Как сейчас помню ,что купили их еще  летом 2008 го года  в Сочи и закончились они очень давно ,но я  отчетливо представляю их запах . Запах -  Сочи , лета , приятный  ,летящий .

Следующим нашем парфюмом был ,что бы вы подумали ...   Agent Provocateur ! Тяжелый ,женский скорее для 30летних женщин ,чем для 16 летних девочек. Не знаю почему ,но в 16 мне хотелось пахнуть именно так , сейчас все изменилось и этот запах стал таким тяжелым ,прошло уже 4 года , а мы использовали только малую часть от них, наверное, что бы пользоваться таким ароматом надо быть роковой дамой, как Dita Von Teese  ... ну, а мы просто Вика и Юля совсем не роковые ,быстро поняли ,что надо менять аромат.

И следующим стал  - Chanel Coco Mademoiselle . Купленный в 10ом классе ,по моему идеальный запах для девушек- подростков . Ни навязчивый приятный и весь такой девичий ,ну глядя на Киру Найтли в рекламной компании больше и нечего сказать .Использовали их до последний капли и пользовались бы и дальше, но заметили такую вещь ,что как только какой -либо парфюм становится весьма популярен и все кругом пахнут одинаково ,это как-то огорчает , сразу хочется найти, что-то свое уникально ,то чего нет у других ,что-то редкое и мы продолжали искать...

Следующими на очереди были  Narciso Rodriguez. Купили мы их в своей первой поездке в Москву  и сразу в большем объеме ,уже сейчас не вспомню почему они на нас так повлияли , не скажу ,что запах сильно впечатляет ,даже не знаю, что можно о них сказать ,но как-то они быстро поднадоели и все стоят пылятся на полочке в дальнем углу и ждут своего звездного часа с Agent Provocateur  .

Кроме них в Москве мы купили еще и Burberry The Beat  ,это была весна ,мы тогда приехали на Евровидение  и этот запах так ассоциируется у меня с той поездкой ,с теми эмоциями . Такой яркий, такой цитрусовый ,эмоциональный запах ,все те эмоции той поездки -все в нем . Весенне -летний .Был использован до конца и оставил очень приятные впечатления ,когда чувствую его на людях приятно вспоминаю ту весну  2009ого )

После такого весеннего аромата хотелось продолжить эту тему .Следующими стали Flora By Gucci   , когда наносишь запах на кожу словно ,как та девушка из рекламы переносишься в какое-то просторное поле и в летящем шифоновом платье паришь где-то там далеко. Такие легкие ,но в то же время запоминающиеся   Gucci  . Даже чем-то напоминают Armani   Diamonds. Gucci  выпускали еще и еще ,но мы все как-то не решались, запах приятный ,но больше его не хочется ((

После такого летяще- легкого аромата хотелось чего-то яркого ,но чего мы и сами не знали, мы искали, искали наше мнения постоянно расходились, но ни как не сходились в выборе чего-то одного ,а Gucci  все надоедали ,и в итоге каждая из нас выбрали себе разные запахи . Бывает и такое .Это были  Fan di Fendi и  Dolce Gabbana 3 L'Imperatrice .Почему Fan di Fendi  ,наверное ,все таки они больше привлекали своей золотой, блестящей  баночкой, которая так и кричала" Купи меня" и рекламной компанией  орущей на каждом углу , на улицах , в магазинах и по телевизору, мол"  Fan di Fendi покупай меня скорее!!!" .Запах не раздражающий, но и не впечатляющий ,не сказала бы ,что это было что-то особенное ,но с ним было приятно вести дело он прослужил мне весь первый кус обучения уже в Москве ,хотя и купила его на каникулах в Сочи ассоциируется он все же с Москвой .Просто повседневный аромат ни к чему   не обязывающий. Вмести с ним были куплены  Dolce Gabbana 3 L'Imperatrice -сладкие, но не давящие на мозг ,тоже как сопровождение ,но не индивидуальность . Такие ароматы больше для девушек -студенток ,кем мы и являемся , быстро поняли ,что эти два запах стали такими популярными ,они заполонили Москву  и мы опять бросились в поиски 



Помню приехали в Сочи на летние каникулы  и просто от каждого фонаря слышали"  а в Москве есть Escentric Molecules ?" ," а вы не пробовали Escentric Molecules  ?".Все наши друзья спрашивали нас про эту самую  Escentric Molecules  ,но о чем речь мы все ни как не могли понять .Прочитав про них по подробнее в интернете   и о наличие в аромате феромонов сразу захотелось их по быстрее понюхать, когда пришли в магазин и нанесли на кожу, первое впечатление было " мда и я так рвалась за ними, а они ни какие " и с грустными мыслями покинули магазин .Шла  к машине и думала  "как же так ,что же делать ,я думала это будет покупка моей мечты ,а тем более такая цена  "    и подношу руку ,что бы еще раз распробовать аромат  и просто переношусь в другую галактику ! Аромат так раскрылся, он просто переносит вас в какое-то другое пространство такие свежие, воздушные ! Ощущение, что у вас мгновенно вырастают жабры ,крылья, зрачки расширяются и , что вы уже не человек ,а какое то божественное существо ! Почему-то при выборе наш глаз сразу как-то пал не на распространенную единичку ,а на менее популярную двойку .Такой аромат леса ,юности , какой-то загадочной осени . Может от того, что куплены они были в октябре. Сразу без раздумья взяли большой флакон  и были очень довольны. Шло время ...  Escentric Molecules  шла с нами ,шла и шла ,шла и шла  и идет  дальше и все не заканчивается, а так хотелось чего-то нового более яркого ,но чего !!чего !! Более тяжелого ,более вечернего ,манящего ,каждый раз приходили в магазин разочаровывались перенюхивая кучу разных бутылочек с надеждой найти что-то уникальное .

Была осень и как все помнят  Tom Ford  приехал в Москву ,дабы представить новый аромат  -    Violet blonde .Мы ,как великие обожатели ароматов ,не могли пропустить сей событие и примчались быстрее на место. Ну  Violet blonde это конечно  Violet blonde , весь такой фиолетовый и смотря на Лару Стоун в рекламной компании в общем то ни чего другого и не представляешь, но это было совсем не то !И мы решили посмотреть другие ароматы ,которые предлагает Tom Ford .Нас очень сильно зацепили Tuscan Leather  и Oud Wood  ,наверное тем ,что в них все же что-то есть от  Agent Provocateur , такие ароматы для 30 летних женщин, тяжелые ,вроде бы то ,что искали ,но обсудив поняли, что все как-то тяжело и не для нас ,всех таких развеселых Вики с  Юлей из Сочи.





 Поиски продолжались ,но не приносили результатов, но как -то раз  во время одного из показов на  Mercedes-Benz Fashion Week Russia  к нам подсел незнакомый мужчина  и пахло от него не то что хорошо, а божественно  и мы не могли не по интересовать ,что же у него за парфюм.  Это оказался Kilian. Мы просто подорвавшись выкрали время, что бы доползти до манящего стенда   Kilian  в ГУМе и разнюхать их как следует. Обрадовало, что они унисекс, все запахи очень понравились .Они были, как раз тем ,что надо, одновременно какие-то загадочные, но в тоже время небыли тяжелыми ,но пугало одно ... цена! Честно сказать мы никогда не жалели денег на духи и всегда честно копили на очередной флакончик с заветным запахом ,либо получали их от родителей на праздники  ,при этом всегда покупали все ароматы в больших флаконах. Маленькие как-то не серьезно ,да и как то сразу говоришь ему, мол " Друг мы с тобой не на долго по этому ты в 30 миллилитрах")) Но тут ,конечно, был другой случай . Мы понимали ,что это именно то, что мы хотим и так долго искали  ,но все таки решили не торопиться ,пока  больше ничего не приглядывалось Kilian  был номером один в ближайшей покупке после  окончания Escentric Molecules  .Приближалась весна, а  Escentric Molecules   все не заканчивалась !!! Почему же мы такие экономные !!)))  Поняли что больше не можем ждать .

Но перед покупкой Kilian  все же кое-что случилось ,что смогло нас остановить. В Печерской галерее проходила презентация Леси Парамоновой в рамках  Cycles&Seasons. Как только мы зашли в помещение ,сразу почувствовали какой-то приятный запах , а потом и увидела стоящие ароматизированные свечи Jo Malone . Запах впечатлил и уходя в моей голове было что- то типа "ммм, а пахнет приятно  ,но раньше никогда о них не слышала, странно.."
 Придя домой совсем забыло посмотреть о них какую-то информации и времени не было ,а уже настал май и я  совершенно случайно наткнулась на статью о них. Все было написано так красочно и сочно, что непременно захотелось попробовать.
И на следующий день мы отправились в ГУМ что бы разнюхать их собственноручно , тем более у них вышла лимитированная линия из трех новых ароматов. Приходим, а этих трех нету, закончились, но мы не расстроились и принялись пробовать все остальные. Честно сказать консультант был не столь приятный, что впечатление весьма портилось и мы пошли в ЦУМ, что бы получить по больше информации у них. Долго перенюхивали все запахи, но все как-то не цепляло пока взор не пал на бутылочки  черного цвета  с запахам Amber & Patchouli  и  Oud & Bergamot .    Они долго сражались между собой за наше сердце ,но победило все таки Amber & Patchouli !!!НАКОНЕЦ-ТО МЫ НАШЛИ ИХ!!Уникальные ,одновременно легкие ,загадочные ,волшебные, манящие, такие обволакивающие были найдены и куплены и теперь каждый день будут радовать нас.... радовать пока на их место не придут новые ,но это я думаю будет не скоро)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий