суббота, 23 июня 2012 г.

Практика 2012 .

"Нужно знать от чего ты отказываешься...."
Эту фразу, за последние две недели, я слышала чуть ли не каждый день и каждый раз она приобретала особенное значение .



Нереальное путешествие , разные города и люди, и все это за невероятно короткий период, после которого я уже совсем иначе стану смотреть на многие вещи .
Ленинградский вокзал ,9 часов вечера , отправление, решаю , что спать точно не буду , последнее, что помню это вывеску - поселок Терехово , и открываю глаза уже в Пскове. Знаете плохое забывается  сразу , и то , что мы жили вшестером в одной комнате, уже совсем не важно , в Москве условия жизни у нас на много хуже , так что Псков оказался для  нас просто курортом . Ранние подъемы , поздние отбои , а между этим рисовать, рисовать, рисовать . Псков город спокойный , но со своими заморочками . Если бы не десятки церквей ,можно даже подумать что это Европа Эх.. как много приятных воспоминаний , жажда под палящим солнцем у "Гремучей " башни , спасение от убийственного дождя и "ресторан" РАНДЕВУ , который ни кто из нас никогда не забудет .



Из горячего Пскова едем в холодный Питер . Ветер сносящий с ног , холод и при этом жгучее  солнце , толпы туристов , миллиарды красивых зданий , многочасовые походы по музеям и опять же работа , ведь у нас практика , мы не отдыхать приехали . Сутки на пролет рисуем , а вечером обсуждаем работы с нашими замечательными преподавателями . Ценные советы ,долгие разговоры, все так по-домашнему , на кухне в общежитии .




Грустно было расставаться.. Эта практика научила меня еще более серьезно относится к искусству, смотреть не только новое , но и не забывать о старом, относится ко всему спокойнее , четко расставить приоритеты и жить дальше . Ну и конечно , что бы   делать что-то новое , обязательно нужно знать от чего ты отказываешься.. 


1 комментарий:

  1. Красивые места. Повезло вам с практикой. Мы все время в одной деревне сидели! :(

    ОтветитьУдалить