суббота, 30 марта 2013 г.

Ria Keburia F/W 2013-2014

 А тем временем, в Манеже, началась неделя моды и пора бы уже черкнуть пару строчек ...




Уже находившись  вдоволь, за последние три года, на все , что только можно и нельзя. Решили для себя , что "красоту такую" ,надо дозировать и ходить будем только на то , что действительно стоит увидеть . Одним из таких случаев для нас ,стал показ Рии
Кебурии . Рию знаем уже давно , с тех самых пор , как началась эта канитель с Русским Силуэтом. Думали , что круто будет , на финале вместе показать коллекции , посоревноваться , но судьба решила иначе. И вот она выигрывает конкурс в Грузии , а через пол года у этой замечательной ,французской студентки, свой показ в Москве. И нет , я совершенно ни чего не путаю , мне до сих пор трудно понять ,откуда же ноги растут у этой долгой, прекрасной , кучерявой истории . Стало любопытно  и если вопросы возникают ,мы привыкли их задавать и непременно получать ответы. Но сославшись на занятость, Рия посоветовала зайти к ней после шоу . Колорит на бэкстейдже стоял такой, что тяжело передать словами хачапури и эмоциональность окружающих,  говорили о многом . Мы  решили уйти  своей дорогой ,прямиком на показ ,хотя нам и удалось уже рассмотреть все детали вблизи, увидеть как же все-таки это будет выглядеть на подиуме. стало интересно.



Продираясь сквозь змеистую очереди ,мы, наконец-то ,достигли своей цели .  Конечно , в шоу не обошлось без использования национальной нотки ,она вообще-то присутствовала во многом.  А если говорить о коллекции в целом ,то скажу так и вы можете оспаривать мое мнение ,сколько угодно , но оно есть , и не навеянное кем-то , а личное .


Коллекция не плоха с точки зрения новых силуэтов, форм , кроя , сочетаний фактур . Но есть некоторые моменты которые смущали и выдавали еще легкую не опытность дизайнера . Много вопросов к пропорциям , в коллекции использовались яркие пятна в виде желто- красных квадратов, они выглядели слегка случайно и навевали вопрос -" А к чему они здесь ?" И вот такой вот "эффект случайности" встречался не раз, разные длины у бортов жакетов , декор и цвет , все вызывало не понимание  . Лично мое мнение -это нужно делать или совсем гротескно или не делать вовсе  . Вообще ,коллекция совсем не коммерческая и это ее главный плюс ,этакий Saint Martins местного разлива , а уж готовы у нас его принять или нет , скоро увидим . Но по составу гостей , которые посетили показ , вопрос отпадает сам собой . Поэтому , хочется только пожелать Рии успехов в своем ремесле и очень надеюсь , что мы обязательно увидимся в финале Силуэта , осенью, в гостином дворе , до встречи .





Комментариев нет:

Отправить комментарий