пятница, 1 марта 2013 г.

Живопись в Действии. Приезд Futura в Москву .


Так давно не писала каких- либо постов , что боюсь немного даже забыла , как  это делается . Но это даже не от лени , а скорее ,от не хватки времени , ну , а если быть совсем откровенными , давно ни какое событие не цепляло на столько , что бы посвятить ему целый пост .
 Мы уже постепенно начали отходить от дел , нашли работу , которая нам совершенно не нравится , сшили коллекцию на стороне , не прошли в очередной конкурс , нужно было чем-то разбить эту бесконечную , черню полосу неудач, рутину , которая так сильно поглотила нас этой зимой .
  Но все-таки, кидать свой блог, пока , как-то не хочется , ведь это своеобразная частичка нас самих и пишем мы тут не для кого-то , а только для себя, а вы уже решайте сами , хотите вы узнать нас поближе или нет . Так вот для тех ,кто все-таки такой интерес проявляет , пишу этот пост.

   Еще на первом курсе , наш универ сумел привить нам любовь к искусству . И особенно любовь к современному искусству , в частности к стрит арту , многие эту тему откровенно не понимают, считают произведения уличных художников каким-то видом вандализма . Но мы такой болезнью не болеем , и всегда питали любовь к граффити. В нашем блоге даже есть фотографии работ, некоторых стрит арт художников ,листайте архивы кому интересно .
  Можно долго перечислять имена , искать и вспоминать , но все ровно первым на ум придет знаменитый Бэнкси , для тех , кто совершенно не представляет , кто это ,советую посмотреть фильм " Выход через сувенирную лавку" , который максимально перевернет ваше представление о современном стрит-арте .  Но на самом деле он далеко не главный герой в этой истории , узнав о том , что в Москву приезжает тот самый  Futura  , который буквально стоял у истоков этого искусства  , мы решили , что не должны это пропустить . Мероприятия по случаю приезда растянулись в два дня , и на самом деле все было приурочено к запуску проекта Be Very Special от  Hennessy .

 В первый день нам удалось посетить прямой эфир на телеканале "Дождь" , где состоялся public talk с легендой стрит арта , блоггерами и другими современными художниками . Я уже давно не находилась в таком состоянии , когда ты приходишь на какое-либо мероприятие и понимаешь , что ты ни кого максимально не знаешь , состояние неловкости заставляет замкнуться в себе . Сидя на эфире , и внимательно наблюдая за происходящим , на протяжении каждого перерыва , мне создавала помехи французская речь  , которая не замолкая  звучала сзади меня. Природное любопытство взяло верх , обернувшись я увидела двух мужчин  и решила с ними заговорить , вследствие  чего ,стало ясно , что один из них, то самый Жоэль Ламбер, представитель Hennessy в России .  Немного разговорившись ,Жоэль любезно пригласил нас на вечеринку-перформанс в Artplay , которая должна была состоятся на следующий день .  За обедом, после эфира , мы еще долго обсуждали современное искусство , музеях Москвы и вы не поверите , месье Ламбер , даже кое-что слышал о новом альбоме Земфиры .


 Совсем не являясь любительницами клубов и каких-либо алкогольных тусовок ,не имеющих смысла , мы решили сходить , решив , что эта ,все-таки будет не такой , да и увидеть перформанс тоже хотелось .И не ошиблись . Специально для шоу была сконструирована стена из коробок с бутылками Hennessy Very Special, которую в присутствии гостей знаменитый стрит- артист расписал своими безошибочно узнаваемыми атомами. Главной интригой творчества Futura является тот факт, что все свои произведения  художник удаляет сразу же после создания. Поэтому коробка с элементом дизайна от Futura стала настоящим подарком для ценителей искусства, но к большему сожалению такая  прекрасная коробка нам не досталась . И конечно же мы не упустили возможности пообщаться с таким человеком .  Futura с радостью познакомил нас со своей дочкой, которая тоже приехала в Москву, ее зовут Tabatha ,кстати говоря , она призналась , что является огромной поклонницей Александра Маккуина . А сам Futura был в восторге от наших иллюстраций ,искренне надеюсь , что это наша не последняя встреча .



  Спасибо всем , кто был с нами эти 2 дня и кто остался за рамками этого текста , вы создали невероятно настроение , все это мы запомним на долго . А пока , будем греться воспоминаниями и ждать фотографий.

2 комментария:

  1. где бы посмотреть фотоотчет, столько фотографов было, так ни одного и не нашел

    ОтветитьУдалить
  2. В фэйсбуке написали , что будет позже )

    ОтветитьУдалить