пятница, 26 октября 2012 г.

2-й день Volvo Fashion Week


 Стала пролистывать историю блога и поняла , что мы совсем перестали что-либо писать . Наверное к нам скорее приходят за картинкой ,нежели за текстом , но в этот раз хочется высказаться ,хотя сейчас это делать уже на много тяжелее чем раньше .

  Уже прошло то время , когда мы ходили на все показы подряд ,без разбора , теперь есть возможность ходить только на лучшие и тратить время на что-то " не очень" уже не хочется . Ты каждый сезон даешь дизайнеру шанс , что он исправится и сделает лучше , но раз за разом он твои надежды не оправдывает . Но такие слова ,совсем не про наших героев , а именно про Дмитрия Логинова и Киру Пластинину , но начнем по порядку .


Получив электронное приглашение на почту от Киры и увидев в графе " место проведение"  фабрику "Шелк" ,в голову закрались странные мысли , но приехав по раньше , мы не увидели станков и машинок , это оказался ресторан  , который отлично подошел для проведения показа.  Гости постепенно скапливались, поглощали закуски и выпивали напитки ,а тем временем Михаил Друян начинал заводил vip-гостей в зал и рассаживал по местам, который   по своему декорированию отсылал нас куда-то в Бразилию , чьим мотивам кстати и была посвящена коллекция . 


Эта коллекция несколько отличается от предыдущих работ дизайнера , она более ярка и динамичная . И если декор из бамбука и яркие принты напоминали что-то этническое , то пластиковая отделка на платьях и комплектах на прямую цитировала Prada . Но как любят говорить у нас в стране- " Похоже ,это не копия" , так что наслаждаемся и идем дальше . В целом коллекция понравилась , наверное от большой любви к принтам , если отвлечься от них , никаких новых форм с точки зрения моделирования представлено не было , но разумнее будет сказать , что это совсем не в стилистике бренда . 



Сразу после показа Киры Пластининой , мы отправились в Гостиный двор ,дожидаться ARSENICUM    . Мы приехали довольно поздно , так что даже попав на бэкстейдж не успели разглядеть коллекцию . Зайдя в зал и увидев места для оркестра , сразу стало понятно , что будет какое-то нереальное шоу . Модели выходили под музыку Моцарта и по совместительству главный саундтрек из  фильма "Реквием по мечте " . Многим показ  Дмитрия Логинова напомнил последнюю коллекцию  Alexander McQueen -Plato's Atlantis. Но я готова поспорить . Может быть какие-то принты и отделка , отсылали нас к  Alexander McQueen,  но это совсем не то , мы слишком большие любительницы Маккуина и особенно этой коллекция , и хочу сказать , что главное в ней не принт и отделка , а форма и силуэт самих вещей, и тут Дмитрий не использовал  его приемов ни разу . Но это наше личное мнение .  Очень порадовало , что Логинов действительно хотел показать что-то новое ,новые силуэты и фактуру в виде кудряшек  , необычные прически и яркие принты .  

Так что будем с нетерпением ждать платочков с жуками .



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога