четверг, 22 декабря 2011 г.

Kseniya Bohema : "Я одевала пупсиков и кукол, и это переросло в нечто большее"





Интервью с Kseniya Bohema.


Мы встретились с Ксенией , специально , что бы узнать, чем для нее запомнился 2011 год , какую музыку она слушает и какие впечатления у нее вызвала поездка на Бали .


Ваша марка ещё очень молода, и нам бы хотелось услышать вашу историю, с чего вы начинали , где учились и почему решили стать дизайнером?


У меня 3 образования: педагогическое , экономическое и дизайнерское , училась я в лаборатории Зайцева . На самом деле мне всегда хотелось быть дизайнером – это такая мечта , как у многих , кто-то петь любит, я люблю шить . На самом деле, это все идет с детства, я одевала пупсиков и кукол, и это переросло в нечто большее . Потом я начала рисовать . У меня не было никакого художественного образования, и, по большому счету, я - самоучка. Я не могу считать, что я очень красиво делаю эскизы, но технически они очень грамотные и правильные, очень хорошо читаются . Когда я пришла в лабораторию моды , я показала свои три бука . Первый -это были эскизы одежды , второй – обувь и третий – ювелирные украшения .Они были нарисованы на компьютере , и тогда это было не очень понятно для многих , так как мало кто это делал. И я была очень удивлена, что меня приняли. Но у меня тогда очень сильно хромала композиция, и было очень странно и удивительно, что меня взяли. Более-менее осознанно я рисую эскизы, наверное, лет 17. 


Спасибо за историю! Теперь давайте перейдем к теме Нового Года, так как он уже на носу. Расскажите о своих самых впечатляющих моментах 2011 года? 


На самом деле – первый показ. Потому что я шла к нему достаточно долго. У меня был перерыв между коллекциями 7 лет. Моя первая коллекция была показана в 2003 году на Российской неделе моды. Марка тогда ещё называлась maks_BOHEMIA Мы были две девочки, познакомившиеся на МТВ, тогда мы дружили, были стилистами и решили делать бренд ни с того, ни с сего. Тогда у нас стилистика была ещё более панковая, мы были такими «гламурными панками» в своем роде . И коллекция была немного такая “Westwood” . Все думали, что мы ученицы какой-нибудь британской школы , потому что у нас был больше Westwood-ский такой стиль , тогда мы больше пользовались методом наколки . Сейчас немножечко по-другому .
Ну вот я решила, что надо делать бренд в декабре 2010, и была проведена очень серьезная подготовка, мы очень готовились, боялись. И все получилось.


Ваше лучшее путешествие года?


Бали. Я поехала на Бали целенаправленно, из-за всей этой суматохи, я очень много работаю, особенно в рекламе и в клипах, поэтому нельзя так сесть и отрисовать всю коллекцию. И я решила, что надо куда-то уехать. Я поехала одна, сняла виллу с бассейном и провела там прекрасную неделю, очень быстро все отрисовав. Я не знала культуру страны, только что-то читала в википедии. Но я взяла, по совету, очень крутого гида, русскоговорящего, который даже писал диссертацию об Индонезии, он рассказал столько интересного, он меня везде возил, все показывал. У меня после этого вообще все поменялось. Я смотрела другими глазами, с позиции балийцев. У них очень интересная культура, невероятна интересная религия. В общем, такой прям шквал впечатлений . 
После этого я полетела в Дубаи, но это была больше деловая поездка. Там я пробыла три дня, и этот город тоже меня покорил. Я не думала, что Дубаи существует лет 20 на самом деле, очень современный город , роскошный, местами похожий на Нью-Йорк , все в высотках - стекло , металл, это очень красив . Не так давно, мы там сняли ролик с Еленой Исинбаевой, мы как раз снимали его в Дубае, и я ещё раз туда поехала.


Лучшее фэшн приобретение года?


Вот, в Дубае я купила себе сумку Marc Jacobs под ноутбук. Я очень люблю Marc Jacobs. У меня есть пальто, сумки, обувь . В этот раз я купила такую сумку, я ее очень долго искала и нашла тот цвет, который мне очень нравится.


Лучшая песня услышанная в 2011 году?


Я слушаю очень много, но не запоминаю исполнителей. Я слушаю очень много и особенно все новое, что выходит на музыкальный рынок. Вот Наташа Туровникова , моя подруга, она не любит, когда я говорю, что она моя крестная мама в этом бизнесе. В то время, когда я училась в лаборатории моды, она меня увидела и отправила в Saga Furs и с тех пор мы знакомы.Мы дружим, общаемся, и она мне очень помогла, когда играла на шоу. Когда мы встретились на счет музыки, выбор ее был абсолютным, я ей показывала фотографии с примерки, рассказывала впечатления и эмоции. И когда мы прослушивали музыку, то говорили в один голос: «Да! Точно, это то, что надо! Как ты так прочувствовала!». Все визжали от того, что действительно она очень хорошо меня знает, знает мой вкус. Она подобрала все с первого раза.
Ну а вот сейчас я слушаю Lana Del Rey и Diet Mth Dew. 





Ваше новогоднее пожелание?


Себе и всем естественно желаю любви! Моя последняя коллекция весна-лето как раз была про любовь, поцелуи. Поэтому желаю всем любви, радости, процветания, хорошего настроения! Вот сейчас пасмурная погода, это всегда очень плохо, главное, надо любить друг друга, тогда будет солнышко казаться, хотя, на самом деле, тучки на небе. И тогда все будет богемно.












После интервью , мы ещё долго разговаривали о том , чего не хватает начинающим дизайнерам , как следует себя вести ,что бы чего-то добиться в этой области и о многом другом . У нас остались только самые приятные впечатления от этой  встречи, в этот холодный вечер , который Ксения согревала своей улыбкой и хорошим настроением . )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога